ШАМАН
у шамана – глаза-щелки
и уши белого волка
видят цветение сакур
и слышат дыхание птицы
в дюнах немой зимы
в строгом взгляде
полярной ночи
AURORA POLARIS*
сияние
становится
всё ярче
пустыня
превращается
в оазис
и засыпает
вьюга на плечах
вечнохолодного
утеса
когда шаман
играет
на варгане
* полярное сияние
***
The glow is getting
brighter every instant
Ice desert's being
transfigured to oasis
The blizzard's lulling
dropping off to sleep
On hardened mighty
evercold cliff's shoulders
As old-aged shaman's
playing his jaw harp
* northern lights, Aurora Borealis
SUUM CUIQUE*
в горах ветрам рождаться
выводить арабески пастелью на куполах и
стенах облаков
молодому вину зреть
и свежим травам колоситься хлебом
а нам с тобой
всё гадать на ромашке ветров
читать мечты камней на их шершавых лбах
разгадывать знаки на кронах деревьев
когда они спят зимой
и рэккенов камланьем изгонять
и заклинать огонь, и усмирять бураны
и находить сокровища
сокрытые от глаз
которые хранятся в сердце скал до срока
правдоискателям
шаманам царства лунных сновидений
* каждому свое
СНЫ НАЯВУ
шесть
долгих
месяцев
в глазах
полярной
ночи
шаману
грезятся
дакини
лотосные
стопы
ДОЛИНА ГИГАНТОВ
В долине гигантов пустынно.
Цветы прорастают сквозь скалы.
Прихожу сюда разделить
Говорящих камней
Одиночество.
THE VALLEY OF GIANTS
the valley of
giants – deserted
dog-violets grow
through the granite
i came to the valley
to share
talking stones'
age-old loneliness
КРЫЛЬЯ ТИШИНЫ
перебирать ракушки и
считать песчинки –
достойное занятие для мудреца
хранителя мгновений тишины безмолвной
и звуками печальными
комусо
ласкать ковыль
разглаживать морщины моря
и видеть берег
где в причудливых одеждах ходят боги
о четырех руках
и знать, что он – один из тех
которые не знают смерти
и листопада слезного
и понимать, мечтая
что у ветра
так много крыльев
но много больше их у тишины
которая
лишь кажется безмолвной
***
Музыка: Роберт Загретдинов
(Варган) – Вселенная
таким медитативным спокойствием, созерцательной мудростью веет от каждой строки... наполненностью и светом. Спасибо!
особенно понравилось "КРЫЛЬЯ ТИШИНЫ"
Змеелов відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо, Алечка. я искренне рад тому,
что Вы именно так увидели aurora polaris.