Небо
Я ненавижу себя за то,
Что живу в этом тесном мире.
Не замечает меня никто
В этой пустой квартире.
Четыре белых стены
Не станут моей тюрьмою,
Я вижу разноцветные сны,
Мысли висят надо мною.
Я хочу взлететь в облака
Над светом серым и тусклым,
И я смогу, но пока
Камень на сердце не пустит.
Холодный, безжалостный ветер
Принесет мне осколок от неба.
Мне душно на этой планете –
Уходят все чувства в небыль.
Я хочу разбить потолок,
Чтоб звезды увидеть с постели,
Открыть поднебесный замок,
Но силы мои улетели.
Мне злая болит пустота –
Без неба я жить не умею.
Невероятная эта мечта,
Но взлететь я все же сумею.
Я слабость свою ненавижу
И хочу убежать из дома,
Но дороги своей не вижу,
Хоть она и до боли знакома.
И я все еще здесь, на земле,
В этом проклятом сером мире.
Сил не осталось во мне –
Я лежу, умирая, в квартире.
Я у неба прошу, помоги!
Оно молнией мне отвечает,
За слабость моей руки
Облаком серым ругает.
Я жить больше так не хочу,
Не держатся слабые вены.
Без тела я ввысь улечу,
Пускай похоронят под небом…
16 марта 2007 года
Яна Самчук