Сижу я в комнате возле окна
и знаю, что где-то бродит она,
как и всех, конечно же, ищет меня.
И очень надеюсь, что не найдет...
Меня заносит в водоворот
размышлений о ней:
"Я не надеюсь, что ты придешь,
что меня ты найдешь,
отыщешь, заманишь и приведешь
в своё царство мученья
или спасенья, как для кого,
и моё сердце мне разобьешь.
Ну почему, наконец, ты не поймешь,
что для меня ты - не сон и не мечта,
я не брежу тобой и не живу,
без тебя дышать смогу,
и, по сравнению с другими,
не хочу я быть с тобой!
Ты никогда не станешь для меня мечтой.
Я не хочу страдать, жалеть, желать,
хотеть или мечтать,
летать на крылышках твоих,
хочу я трезвой быть,
при памяти своей
и на своих ногах ходить,
а не летать, а не любить.
Не буду я и не хочу, хоть и могу...
Не презираю я, конечно же, тебя,
но и любить не в силах я,
любить я тоже не хочу.
Пойми меня, любовь моя.
Пойми меня, прости меня...
Ищи того, кто ищет,
кто хотел тебя всю жизнь.
Меня прости, пойми и улетай,
других спасай, я не хочу любить.
По мне, любовь - это змея,
что скрывается под ангельским лицом.
Ты жалишь сильно, больно и надолго.
Я боли не боюсь, отнюдь.
Тебя хочу вернуть
туда, где раньше ты была,
прости и не ищи меня,
и обо мне забудь...
Иди туда, откуда ты пришла!
Не приходи, пока не позову,
а если скажешь: "Слишком поздно",-
мне будет легче без тебя,
ведь дольше продержусь я на плаву.
Пусть будет так хоть навсегда!".
ID:
368497
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 04.10.2012 00:02:53
© дата внесення змiн: 23.07.2016 19:19:52
автор: Людмила Глагольева
Вкажіть причину вашої скарги
|