Я музыка. Скрипичными ключами меня закрыли в комнате бумажной.
Я шевелю губами, но не каждый умеет по движеньям губ читать.
Отрезан звук, как в стенах сурдокамер, убит тетрадных клеток кирпичами,
Я узница решеток нотных станов, уставшая о помощи кричать.
Так хороша, что музыкант ревнивый меня упрятал от чужого уха,
Так изощренна, что, дай волю звуку - одни утратят ум, другие – сон,
Освободи… Своей гитары гриву распутай нежно пальцами, под ливень
Моих шептаний, криков, слов игривых подставь свое красивое лицо.