Отчего так и кто виноват;
если дни как копейки потеряны,
если сильно болит голова,
а дела все давно переделаны?
Я серьезно наверное влип:
календарь мне тревожно нашептывал
про грядущие беды и грипп,
про долги и предчувствия чертовы.
До пера лишь дотронусь рукой -
мысли канули как в преисподнюю.
Год какой-то совсем не такой
как казалось мне в ночь новогоднюю.
И выходит, что я не у дел:
все сбывается волею случая.
С каждым днем все слабей чем хотел
тлеет искра надежды на лучшее.
На три счета ботинки скрипят
в гололед на пути к неизвестному...
Где же тот, кто во всем виноват?
И когда же все станет по-честному?