Утром мучительно хочется спать,
и непонятно кто ты и где ты...
Скорее бы важное что-то узнать...
Читайте газеты!
В холоде улиц потоки машин:
город проснулся еще до рассвета.
Чтоб не завыть - выход только один:
Читайте газеты!
Лица уткнулись в цветные листы;
чиркают спички, дымят сигареты,-
и вот в заголовках теряешься ты...
Читайте газеты!
Кинозвезда заявляет протест,
старые дыры в новом бюджете,
статистика девственности наших невест...
Читайте газеты!
Телепрограмма, спортивный прогноз,
новый кроссворд и на старый ответы,
сто и один нерешенный вопрос...
Читайте газеты!
Кто-то опять перевыполнил план,
где-то опять размещают ракеты,
чье-то селение снес ураган...
Читайте газеты!
Опровержение вчерашней сенсации,
фото: бездомные грустые дети,
террор ультраправых, разгон демонстраций...
Читайте газеты!
Ну а для тех, кто вконец отупел,-
юмор, скандальные факты, советы...
В мире у всех еще тысячи дел...
Читайте газеты!
В мозге отбойным стучит молотком
вопрос, на который нету ответа:
Кто мы? И что с нами будет потом?
Читайте газеты. Читайте газеты...