Я когда-то был собой, я кем-то был,..
но сегодня я не помню, я забыл.
Я кого-то ненавидел и любил -
стал сегодня вспоминать и вдруг забыл.
Реку с берега на берег переплыл,
а с какого на какой - совсем забыл.
Что-то нес и по дороге уронил,
жаль, наверное разбил, а что - забыл.
Вот недавно себе денег накопил,-
только где же дел я их - уже забыл.
Телефон сегодня утром зазвонил,-
голос был такой знакомый, чей - забыл...
Вроде где-то веселился, много пил...
Где, когда, зачем и с кем - увы, забыл!
И кому-то ключ от дома подарил,
вспоминал, но бесполезно - все забыл!..
Я тебя сегодня ночью попросил
мне напомнить то, что я давно забыл,
а потом уснул и свет не погасил;
видел сон. О чем? Проснулся и забыл.
Не ругал тебя я никогда, не бил...
А любил ли? Начисто забыл...
Нету нервов, нету времени и сил
сделать что-то, а что именно - забыл...
Головой о стену долго колотил,-
проклинал себя за то, что все забыл.
Да, зачем же я все это говорил?..
Хоть убей, а не припомню. Я забыл.