Уставший художник рисует портрет
Богини любви,красоты неземной...
Но нет таких красок и кисточек нет,
Чтоб передать ее образ такой,
Кому б преклонялись всегда и везде.
И каждый,увидев ее,падал ниц.
Стихи б воспевали ее красоте
Богатый и нищий,бродяга и принц...
И,вот,вдохновенно взяв карандаш -
Художник рисует богине глаза...
Но сразу вопрос:Какой будет пейзаж?
Какой делать фон?Может как бирюза,
Чтоб отличалась от женщин от всех?"
Какой ему взгляд поместить на портрет?
Жестокий иль властный,печаль или смех,
Раздраженный,иль нежный,иль злобный?НЕТ!..НЕТ!...
И сразу закрались сомненья в душе:
"Какое лицо?Какой цвет волос?
Ее поведенье,отличье в биже(бижутерия)?"
И снова:"НЕТ!...НЕТ!..."-в тишине разнеслось.
Всю ночь он пытался начать рисовать!
Эскизы лежали по всей мастерской...
Он линию лишь проводил,и опять
Все то же:"НЕТ!...НЕТ!..."-разносилось с тоской.
Прекрастное летнее утро.Лежит
Уставший художник средь чистых листов.
И лишь слово:"Нет!"-все так же звучит,
А чудный портрет все еще не готов...
P.S.:
Мы словно художники жизни своей
Рисуем судьбы незаметный портрет...
А сколько бы было открытых дверей
В судьбе нашей?Может мешает нам:"НЕТ"?