Зачем тревожно сердце бьется:
То замирает, то парит?
Пусть на меня твой свет прольется
И снова душу озарит.
В нем будет все: шуршанье чащи,
Журчанье шумного ручья,
Рассвет над озером горящий,
И свет ранетного литья,
Полет и ворожба кукушки.
В нем и стремительность молвы,
И запах меда на опушке
С горчинкой скошенной травы.
Да будет свет всегда манящим,
Всегда зовущим с высоты.
Поскольку в жизни настоящей
Нельзя без цели и мечты.
Он в каждом нерве отзовется,
Забродит, словно майский сок.
Пусть на меня твой свет прольется
Ошеломляюще Высок!