Очи, ночи...или снилось:
Позолотою коса
И какой волшебной силой
Душа в небо в два крыла?
Цвет сирени во похмелье,
Трели звонки соловья
И неслась, неслась и пела
Юность светлая моя.
Сердце жаром опалено,
Кругом, кругом голова.
Ярки краски и узоры
И волшебные слова.
Очи, ночи! Или снилась
Эта чудная весна
И какой волшебной силой
Пепел, пепел от костра?