Переживу, переболею,
От нежных чувств еще хмелея.
Тебя увидев, пламенею,
Cтыдясь невольно и не смея.
Несу в душе любовь и боль,
Свою печальную юдоль.
Себя, тебя бегу, бегу,
Очнуться вдруг и... не могу.
И жаль, и гнев, и сердца жажда
Любви и счастья, и тепла.
Храню божественную тайну,
Гася пожар души огня.
И гаснет нежности свеча,
И хладный ветер завывает.
Печаль моя, слезой в очах,
Туманной дымкой утра тает.
И в небе, небе голубом
Иллюзий дух крылатой птицей.
И раны след еще дымится-
-Водицы мне!Святой водицы!