В нашей жизни очень мало сказки,
Много напряженья и обид.
Оттого, мечту скрывая в маске,
Чья-то Золушка в трамвае спит.
Вздрагивают тонкие ресницы,
Приоткрыт в улыбке пухлый рот...
Хорошо, что удалось забыться
От тяжелых мыслей и забот.
Всё с цветах и ливнях бродит лето,
Старый замок отражает пруд.
Я ищу тебя, мой милый, где ты?
И не знаю, как тебя зовут.
Далеко, аж в царство тридесятое,
Про царевну пронеслась молва.
Одевает принц стальные латы,
Чтоб с другими биться за тебя.
Суетой крикливою разбужена,
Ты очнешься, и, схватив пакет,
Побежишь стоять за хлебом к ужину,
Смяв в руках кондукторский билет.
Только в сказках есть на всё ответы.
Только в сказках принцы и живут.
Но ищу тебя. Мой милый , где ты?
И не знаю, как тебя зовут.