Треугольниками неправильными
Силуэты мыслей очерчивая,
Я стараюсь держать расстояние,
Я пытаюсь казаться придирчивой,
Что вполне у меня получается.
Я – лишенец без права выбора
Состоянья души. Кончается
Моя сущность. Меня ею вырвало.
Цепенеют строфами мысли,
Не писать – единая карма.
Мои чувства бездарно зависли,
И до мозга идет телеграмма,
Что мне всё это к черту не надо,
Что сама – изначально целая.
Но сама же ломаю ограду
От разросшихся ниток мицелия
Новых чувств. Я не знаю, стремлюсь ли я
К новой цели. Я просто в прострации.
Это всё – только жизни иллюзии,
Синтетические декорации,
Без которых возможно выжить.
Только жить вот так будет скучно
И бесцельно. А небо ближе,
И сплелись аккорды беззвучно.
Я расту, я живу и я каюсь,
Создаю себе снова проблемы,
Над которыми после ломаясь,
Мой усталый мозг спросит: «Где мы?»
Я отвечу ему тихо-тихо:
«Мы теперь на другой дороге»,
А сознанье разверзнется криком
И прошепчет: «Ну, слава богу».