Как просто - просто быть счастливым.
Лететь, нести какой-то бред,
Как просто полюбить и быть любимым,
Если же тебе семнадцать лет.
Встречи с новыми людьми, свиданья.
Переход из детства в детскую мечту.
То улыбки, то бурные рыданья,
Разговоры с кем-то или в пустоту.
Первые шаги по дороге новой,
Первые удачи, а возможно - нет.
Слёзы иногда мамы нашей строгой,
Потому что дочке восемнадцать лет.
Цели в жизни, уверенность в себе,
Осознание самого себя.
Встречи с окружением и вне
И попытки укротить собственное я.
Ты еще не взрослый, но и не ребёнок.
И сродными снова вместе хорошо.
Жизнь твоя как будто бы с пелёнок –
Это девятнадцать лет к тебе пришло.
Снова неуверен, снова неудачи,
Каша в голове и какой-то бред!
Страшно одному, родители на даче,
Страшно от того, сколько тебе лет!
Страх в глазах, неясность, полумрак,
Вроде молод, а прожил пятую столетья!
Хочешь убежать, но только на устах –
« Ну, не приходи моё двадцатилетье!!!»
Но ты пришло, хотя я так просила,
Мне стало стыдно возраст говорить.
И как ребёнком быть, я не забыла,
Хоть все и говорят, пора забыть.
Мне страшно! Я не знаю как мне жить,
Мне нужен джин, пусть я не Алладин,
Но точно знаю: хуже может быть,
Когда придёт двадцать один.
2004
ID:
49504
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 01.12.2007 22:03:57
© дата внесення змiн: 01.12.2007 22:03:57
автор: В.А.С. Я
Вкажіть причину вашої скарги
|