Зачем старик, что век отбыл,
В болезнях мается, страдает?
Зачем ребенок, что не жил,
Внезапно, глупо погибает?
Хотя бесценна жизнь любая,
Таких судеб не примаю,
Случайность смерти отвергаю,
Но как все изменить - не знаю.
Хотелось, чтобы каждый жил,
Чтоб рос, трудился и любил,
Чтоб он спокойно уходил,
Когда что должно совершил.
Но жизнь - не сказка, не мечта.
Жизнь - безразлична и проста.
Нет справедливости вокруг,
Случайно мы уходим, вдруг...
А если б каждый наперед
Знал, как из мира он уйдет,
Тогда бы без надежды жил,
Бессильно б руки опустил.
Но будущего мы не знаем,
Чего-то завтра ожидаем:
Все для грядущего живут,
Хотя бессмертия не ждут.
1/2003