Мне уготовили гонение в ночи,
Серебряным клеймом на сломленной хоругви,
За спинами прижав, холодные мечи,
Хрустального влачат в одеждах скудных.
Изгнали в полутьме, за взор иконописен
За чудотворный сад из калуферы пряной,
Я отдал все посевы мертвенной аббатисе,
Лишь гофер сокровенный, оберегаю рьяно.
Поверженный в туманах, изгибами фанфары -
Монашеской молитвы ,об участи гонимой,
Трубит понтифик мессу, за лунные отвары
Вселяющие радость в отшельника манимо...
Пройду с любой посвятой, казнённый и истерзан,
Ведь улетел весь страх Душа витает в небе.
Не в тягость мне аркан, сих праведников света.
Ведь выпит мной бальзам и прах отправлен в Лету...
«Под солнцем неземным
Теперь мой лик согретый,
Хоть телом я в беде
И заживо отпетый...»