Страшно быть с собою "не в порядке"...
Да, с собою! Не с другим никем...
Прятаться от зеркала украдкой,
и молчать о главном. А зачем?
Страшно быть кому-то некрасивой...
Что там лишь кому-то? Может, всем!
Страшно жизнь прожить всю нелюбимой,
укрываться колким пледом из проблем!
Страшно оставаться одинокой,
в пустоте холодных серых стен,
страшно не казаться беззаботной,
Глупой быть...Иль просто не у дел...
Страшно быть по жизни безразличной,
оказаться в тупике из стен,
быть "провинциалкой" средь "столичных",
потеряться по судьбе совсем...
Страшно не иметь детей до смерти,
и страшит само ведь слово смерть,
не стать человеком уж конкретно,
незаметно жить и умереть...
Страшно не понять и кто ты, что ты,
страшно, когда нечего сказать,
страшно не почувствовать опоры,
страшно, когда катится слеза...
Страшно жить с собою "не в порядке"...
да, с собою!Не с другим никем...
Спросите - "А как я?Неполадки?"
Улыбнусь и промолчу. Ну а зачем?