Бежит строчка по дорожке,
А за ней - сестричка в ножку,
До полей не добегают,
Друг за дружкой поспевают,
Тест они сдавали сложный -
Первый стих писать нам можно?
Говорит одна - тревожно,
А другая - все возможно!
Волю дай воображенью,
Отправляйся по теченью
Мыслей, что тебя тревожат
Или спать тебя уложат,
Ждут, поют, смеются, плачут
Или глазки томно прячут.
Ты их выслушать попробуй,
Выстрой рифмы - и в дорогу!
И опять с абзаца к полю
Зашагаем мы с тобою!