Ко мне на днях пришло сознание, и ум с приветом пошутил.
Меня накрыло разочарование. О, мама! Как я раньше жил?
Потом зашли на чай страдания и совесть мучили мою.
Она сидела, молча, слушала и также отошла ко сну.
И в тихом царстве ожидания, разрушил грохот тишину.
Она была вся в белом пламени и взглядом скрыла наготу.
Разорванные от удивления, встречались иногда глаза.
Шептали что-то или слушали. Я понял, что ко мне пришла,
Измена - верная подруга. Я падал на неё сто раз.
И каждый раз как первый, я получал экстаз.
А с ним я был не долго, он быстро исчезал.
Привычка, как обычно, бесчувственная тварь.
Доверие приснилось, что будто на земле,
Оно вдруг появилось и убивало всех.
Но к счастью в сны не верю, а значит его нет.
Не верю в жизнь на Марсе, в безвыходную дверь.
Такого не бывает. Чтоб время истощало,
И изнутри сжигало бездейственным огнем,
Я осознал, пустое ожидание - есть медленная смерть.
Всё так ужасно... И так прекрасно,
Что вместе с ночью есть ещё и день,
Как кровные и беспристрастные мгновения,
Две параллельные звезды,
Что разделяли жизнь на части,
И оба разделяли власть.
Сестра имела в своём царстве,
Все блага для паденья и беды,
А брат её, ломая козни павших,
Мир светом наделял.
Мир – это моё сознание,
Осевшее на дне ночном,
В осознанном режиме ожидания.