На столе стояли свечи.
Два стручка полей огня.
На ковре сидели тени
Парня и его отца.
Кривовато, неуклюже,
Светит старая свеча.
Отдается голос дрожью
Опытного старика.
Ярко, дерзко горит свечка
Купленная лишь вчера.
Парень верит, что жизнь вечна:
Молодость ведь навсегда!
Вот уже лежит огарок.
Пламя гаснет на ветру.
Нету больше в теле старом
Искр, что дали жизнь ему..
Лишь одна свеча осталась.
Лишь она теперь горит.
Вырос сын, и честь досталась
Дальше передать искру.
Фото: Pixiali.