И слез не хватит для печали,
и слов не хватит для мольбы.
За жизнь отряды погибали,
на фронте Мировой войны.
И будто бы прошло не глядя,
и будто бы давно прошло,
но все же слез ничьих не хватит
оплакать горе, что пришло.
И сколько матерей рыдая,
и днем, и ночью у дверей,
птенцов своих все ожидают
не видя жизни и людей,
что тоже с горем в одиночку,
наедине с своей мечтой,
ждут мужа, сына или дочку,
надеждой греясь лишь одной.
А наши бравые ребята,
на поле мировой войны,
не ведая в бою преграды,
ушли на рандеву судьбы.
И в их сердцах горела вера,
и закипала в жилах кровь,
когда война, дурная ***
питалась смертью вновь и вновь.
Поля омыты не водою,
а кровью падших молодцов,
сердец, согретых лишь любовью
и для мольбы не хватит слов.
Но не напрасны эти жертвы,
нет не напрасен «рёв страны»,
и будет мир на белом свете,
пока мы помним страх войны.
Когда больные ветераны,
держа терзания в себе,
откроют вновь былые раны,
расскажут внукам о войне.
Тогда поймет Земля большая
как больно близких потерять,
и распадется власть глухая,
народ всем будет управлять.
Омоет дождь планеты раны,
развеет ветер все следы,
уйдут больные ветераны
в страну без боли и войны.
Мы будем жить, пройдут печали,
и память нам напомнит невзначай
Дедов слова, напутствий, что давали,
- «Сам погибай, а друга выручай!»
ID:
762920
Рубрика: Поезія, Воєнна лірика
дата надходження: 29.11.2017 11:22:24
© дата внесення змiн: 29.11.2017 11:22:24
автор: Gludise
Вкажіть причину вашої скарги
|