Как будто тысча* пар сапог
Топтались по спине
Они топтались и драли
Но, возмущаясь вслух
Кричали нам,
Что сей земли… народ
Давно был слеп и глух.
Что разодрали на клочки
И память, и судьбу.
И раздавали всем очки,
Зажим, для глупых губ.
Молчите? Скрепки… по губам,
Зашорены глаза.
Никто… ни Вам, ни мне
Всей правды не сказал…
Что мы, давно, все прОданы
Не слышно звон оков
И что на откуп отданы,
Гласит давно Закон.
Что батюшка по церкви
Осанну воздают.
А за церквями «батюшки»
Всё, по привычке, врут.
Обманы, будто в славу,
И вот раззявлен рот.
И, на коленях, «Слава»
Вопит опять народ.
---------------------------------
Как будто… умерла душа
И стоптана спина.
И вот, уже, «чужой» народ
Топтался неспеша.
Кричали снова.
Мысли… слог
Истоптанный порог
Не удивлюсь,
Сквозь пару лет
Опять он слеп… оглох.
Стекая в бездну пластилином
Он размягчен огнем.
А над народом... властелины
Стоят. Как будто, ни причем.
*тысча- знаю, что неправильно, но так ближе к сути строчек.