В чужом саду, таясь трусливо,
Трясли мы втихомолку сливы,
Нас было пятеро ребят.
Был вечер пасмурный и тихий,
И предвещал, казалось, лихо
Соседа аппетитный сад.
Мы речь забыли за оградой,
Гремело сердце канонадой,
И ноги ждали деру дать.
Затей не мыслящие слуги,
Послушно поднимались руки
В надежде сливы угадать.
За грудки мы хватали сливу,
Трясли все вместе суетливо,
Крича глазами: "Не шуми!"
А сливы падали, как бомбы,
И если бы под сливой дом был,
Наверно, разнесло бы вмиг.
Дышали громко, просто жутко,
Как будто всем природа в шутку
Меха кузнечные дала.
Мы ухитрялись как-то сразу
Следить за домом одним глазом,
Другим - как движутся дела.
И, постепенно успокоясь,
Мы в сумерках вершили поиск
Таких обманно сладких слив.
Но вдруг бы оказалось даже,
Что дома сливы все же слаже,
То, сам себя перехитрив,
Я ради острых ощущений
Или возможных приключений
Полез бы снова в чей-то сад.
Такой характер у ребят.