То я была рядом незримою тенью,
В ту полночь, в том зимнем лесу.
Гонимая тайным сердечным веленьем -
Укрою, согрею, спасу.
И в хворосте палом, и в яркой лучине,
И в хлебе, что взял со двора -
Везде была я - Талисман беспричинный,
Что грел тебя жарче костра.
Сплетались бесшумно еловые ветки,
Моею ведомы рукой,
В покров удивительный, куполом крепким
Сошлись над твоей головой.
И снег был покорным, был снег белым-белым,
Тебя не тревожил ничуть,
Ослушаться слов моих тихих не смел он,
Стелил тебе под ноги путь.
Ты думал, что ночь благосклонна к бродяге,
Зима благосклонна и мгла.
То я была рядом, всего в одном шаге,
Тебя от беды берегла…
Лиави Ди