Ночная трескотня сверчков
И кучный воздух. Неспокойно.
Закрою двери на засов –
Гостей не жду уже. Довольно.
В кромешной суете долгов
(Перед собой и перед Богом)
Всё меньше чистых четвергов,
Всё больше лада под залогом.
У неба. В сотый раз твержу,
Что завтра будет всё иначе.
Глаза с досадой отвожу
На все вопросы…Что-то значит
Уже прошедший день для нас?
С тобой… Не знаю, всё же может,
Сквозь шум тревог услышим глас
Небесный: «Будьте вместе!»… Гложет
Что мою душу? Ночь, луна,
Затменье солнца, ветер с моря?
Одно лишь верно – грош цена
Сему надуманному «горю»!
Вновь умилённо улыбнусь
Своим, по-женски суеверным,
Необъяснимым страхам. Пусть
Всласть поглумятся. Эфемерным
Вовек останется их след.
Не перестану верить сердцу.
Ты – мой священный амулет.
А страхи лишь добавят перцу!...