|
Дорога темная, мой путь
Мне с каждым шагом давит грудь,
Все ближе к страху подхожу,
Но тут же трушу, торможу.
Я уходил, блуждал во мгле,
Глаза я видел в темноте,
Кровавый злобный сущий взгляд,
В них явно отражался ад,
Казались тени за спиной
Я слышал хохот их ночной!
Мне открывались тайны ночи,
Я страху заглянул в глаза,
И голос хриплый мне пророчил,
Что нам живым сюда нельзя!
Мне жутко стало, дрожь по телу,
Мне начал нравится их вой,
И под сирены ихних песен
Кружатся в вальсе надо мной.
Луна за плечи гор садится,
Касаясь снежных их вершин,
И грохот эхом прокатился
С сопровождением лавин.
Я оглянулся, лес по всюду,
Руками я протер глаза,
И вдруг услышал вой знакомый...
И подо мной дрожит земля.
Порывы ветра засвистели,
Листву швыряя мне в лицо
И тени мрака хохотели,
И ветер с ними заодно.
Знакомый голос хриплый дряхлый
Пронзил весь этот балаган
И предо мною стал корявый
С дубиной старый дедуган.
Глаза горят кровавым цветом,
Полузакрытое лицо...
Мне страх пронизовал все тело,
И я к чертям послал его.
Ту вечность крик нарушил звонкий,
Рассвет входил в свои права,
Звезда последняя за кромку
Ушла в далекие края.
И с третьем криком петухов,
Все закружило, завертело,
Не видно больше никого,
Лишь старика с дубиной белой.
Стоял, как вкопанный, смотрел
И исчезал с лучами в кронах,
А я молился и бледнел,
Сжимая крест в своих ладонях.
Олександр Кармишев
15.09.2017
ID:
929016
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Містико-езотерична лірика дата надходження: 26.10.2021 18:45:31
© дата внесення змiн: 26.10.2021 18:45:31
автор: Oleksandr Karmyshev
Вкажіть причину вашої скарги
|