Горбатые заснеженные крыши,
Скрипят сухие балки на ветру,
Под пол еду таскают ночью мыши
И скачут по столам, как кенгуру.
А мы одеты по уши, как зайцы,
И неуклюже топаем в снегу,
Сняв рукавицы, хекаем на пальцы,
Рычим, как медвежата на пургу.
Заледенели варешки с-под шапки,
Как с дымохода валит дым трубой,
Ой, веником получим мы от бабки,
Такой каток залили мы с тобой!
А на морозе запахи стократно
С печи магнитом тянут нас домой
И на пороге веник беспощадно
В бабулиных руках устроит бой.
Штаны, ботинки — всё на батарею.
Весь мокрый, как военный водолаз,
Сейчас я только душу отогрею
И снова вспомню всё, как в первый раз...
Олександр Кармишев
29.11.2021