Из воплощенья в воплощенье человек болел,
То страх его, а то недуг, коварно одолел.
Молился Богу, чтобы Он в своих лучах согрел.
Чтоб век продлил,
Детей и род благословил.
Молился долго и упорно,
По - рабски, - коленопреклонённо.
И вот, однажды, когда совсем, невмоготу,
Он возопил: - О, Боже, без Тебя я пропаду.
- Я говорю с тобой Душой, - сказал Отец,
Услышь ты Душу, человек, ты есть творец.
Ты есть Душа, пойми же наконец.
Прислушался к Душе, она всегда его звала:
- Иди за мной, я Свет Отца тебе дала.
Я тело подниму с колен,
Не попадёшь ты больше в плен.
Но ты, родной, уж постарайся,
Сознанием ты на меня ровняйся.
Чтоб имя Человек, с заглавной буквы,
Все Миры смогли запечатлеть.