Я слушаю осень…
Шуршанье и шёпот листвы,
Как тают последние, тёплые дни,
Как осень идёт, осторожно ступая,
Следы оставляя, оттенков Любви.
Рвёт ветер все листья,
Несёт по промокшей земле.
И листик кленовый оборван.
Он изгнан, - последним в семье,
Гонимый ветрами, к холодной реке.
Он будет искать половинку свою,
Ту самую, - с которою жил по теплу.
Несясь по округе,
Цепляясь за корни, траву,
Он будет шептать: - Без тебя пропаду…
И листья кружатся,
Друг дружку зовут в золотой кутерьме…
Устав же, - коврами ложатся,
Свой свет и тепло они дарят Земле.
Я слушаю осень…