Осенней хвастаясь одёжкой,
Листья хлопают в ладошки.
Приглашают на вальсок,
Ещё тёплый ветерок.
Выставляют на показ платья дорогие.
Все багряно – золотые.
Листикам и невдомёк,
Ждёт последний их вальсок.
Ветерок колышет нежно,
Усыпляя безнадежно
Пожелтевшую листву,
Снять желает её всю.
Только сосенки и ёлочки
Нацелили в Небо иголочки.
Знают осени коварство,
Но у них своё лекарство.
Не меняют свой наряд
На осенний золотой обряд.
Все года зелёными стоят.
В Вечность устремляют взгляд.