Не унывайте,дорогие,что седины
немножко приукрасили Ваш лоб,
В моей душе Вы будете хранимы,
И старость горькая в свой плен Вас не возмёт.
Как тополя стоят склонившись братья,
Тут слёзы горькие удержишь ли мой друг?
В далёком детстве было так когда-то,
Когда случалось провиниться вдруг.
Не лейте слёзы,что мои озябли ноги,
И не беда, что холодна постель,
Присядьте рядом,отдохнуть с дороги,
И на душе моеё - спокойней и теплей.
Присядь,сынок, чайку попей с семьёю,
Поведай ребятни своей секрет.
Ах, как давно Ты говорил со мною !
Не пророню словечка я в ответ.
Что не легка Твоя работа - знаю,
И прочая , другая суета,
Люби жену, сынок, напоминаю !
Она твоя опора и судьба.
Простите, дорогие,за заботы,
Которые в конце Вам принесла,
Ко мне уж не спешите Вы с работы,
Ведь, знаете , в другой я мир ушла.
Автор: Зинаида Голуб