Вес имея в мире слова "кто",
Вмиг в объятьях смерти осознала:
Что без силы Божьей я - ничто,
Объективный факт навек признала.
Вмиг признала смерти жизнь сильней,
От Христа, как от огня, бежала
Смерть, что миг назад, шипя, как змей,
Погубить хотела силой жала.
Испытав Спасителя любовь,
И, узнав, что сделал Он для грешных,
Смерти ген, попавший в мою кровь,
Умоляла заменить безгрешным.
Жизни ген - Божественный, святой
Поняла, дать лишь Христу под силу,
И признав: я без любви - ничто,
Дать Свой Дух Святой Христа просила.
Дух Святой - в Нём сила чувств Творца,
Любящее вечное дыханье,
Ритм - константа "я люблю" в сердцах,
По Законам Божьим жить - желанье!
Силу сердце получив - в "люблю",
Дарит тем на всех земных дорогах,
Без кого не мыслит жить в раю,
Так, как и не мыслит жить без Бога.
***
КТО - вопросительное слово, употребляемое к одушевлённому субъекту.
НИЧТО - категория, фиксирующая отсутствие, небытие определённой сущности
ОБЪЕКТИВНЫЙ - существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания.