От чего в моей стране беда
Молодые люди, как скелеты,
Портится живое тело в склепе,
Бьёт ключами мертвая вода?
Дети курят смеси с трупным паром
Девушки дырявят руки
Старики уходят с жизней в муках
И парнями все забиты нары.
Почему в моей стране тюрьма?
Что ламают в этих хмурых стенах,
Что куют и почему вселенной
Безразлично на эти дела?
И слеза не смоет стыд с души,
Соль морская отложилась в веках.
Что случилось с этим человеком,
Может ли он как-то дальше жить?
Почему в моей стране аптека
Продаёт отсрочку от мечты,
Светятся, блестят кресты.
Освещают нам дорогу к смерти.
Чей ребёнок, ясная душа,
Отрчётся счастья жизни чистой.
Оступившись, он однажды, быстро,
Попадет под эти жернова...