Неведомо, о чём ночами ты тоскуешь,
Горишь, гонимый, сердцем ледяным грешишь....
Ты в небе каменном паришь, рисуешь,
Рискуешь жизнью ангел, ты дышать спешишь.
Ешь, пей! Покамест тело вовсе не истлело!
Гуляй душа, жизнь иллюзорна, скоротечна!
Тревожишь чувства, сияние чтоб млело,
Судьба - тропа в ухабах, бесконечна.
Неведомо, о чём ночами тень твоя тоскует,
Горит, гонимая, в сердцах холодными ветрами?
Быть может, каменной рукой она рисует...
Парит хранитель-ангел над мирами.