Ноябрь, пятое холодное, воскресное число,
Рассвет, свеж ветер. Истомой, негой душу наполняет.
Пора любви осенней - музы ремесло,
Писать стихи желанным, пусть подсознанье вдохновляет.
Берёзки выстроились в ряд, о нежных чувствах шелестят,
Такие сплетницы! Стройны, благоухают о ночах, в которых было сказочно и сочно,
Был красочен закат, и багровел листвы наряд,
Красавицы аллей!
Смелей! Вскружилась голова, всё напевает ветер вам восточный.
Букетами прохожих одарил высокий, мудрый клён,
Напомню, утро, воскресенье, слышен церкви звон...
Такая благодать! Пора влюбиться в золотую осень...
Пьет с Лирой чай поэт, по небу облака плывут,
Чудно! Такая внеземная просинь...
#2024