Мы все суррогаты земного общенья,
Мы, как экспонаты, подвержены тленью,
А сердце затихшее хочет на волю,
Бежать и карабкаться, лестницы строить
На небо, что так далеко и так близко.
На горы, где, кажется, ветер так низко,
На море, омыть свои раны прибоем,
Лететь, лезть и плавать.. На волю, на волю!
Мы клетки свои украшаем цветами,
Которым дождя, как и нам, не хватает.
По лужам, босыми, и только не помнить,
Не знать, не стремиться, судьбы не исполнить!
Мы как инструменты без пальцев искусных,
Мы как пациенты покоев безвкусных,
А сердце кричит и так жалобно молит:
"Отдайте, пустите... На волю, на волю!"
Во льды Антарктиды, которые тают,
В леса, что под пилами вновь оседают,
Дотронуться, видеть, пока еще можно...
Так рельсы за окнами стонут тревожно!
И птицы стучат в наши стекла крылами,
Ночные собаки безудержно лают,
Промокшие кошки нам трутся об ноги,
А мы не цари, и давно уж не боги...
...вдохновляющее событие?..стала мамой?..
ПРОСЮ Тебя тренироваться дальше...а я постараюсь забегать к Тебе почащеэто будет проще делать, из Белого списка
привет!
хорошего дня
Griffinness відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мамой стала раньше... А этой осенью в мою жизнь вернулся очень важный человек, которого много лет считала утерянным о нем и стихи последние по датам.....
договорились! буду тренироваться и вдохновляться)
И тебе чудесного дня
Griffinness відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
надо же, кто-то ЭТО еще и слушает!!!
как приятно, благодарствую!!
Стих старенький, еще 2008 года, но наверное это не важно, актуальности не потерял)) к сожалению, воли не видать, разве что маячит может чуууть ближе где-то....
Стихи пришло в голову начитать этой осенью, благодаря большому вдохновляющему событию в моей жизни. А до этого жутко стеснялась, открыться не могла)))
Говоришь, стОит тренироваться дальше?
Мы вовсе не боги, давно не цари;
безвкусицу мыслей мы топим усердием...
Коты об нас трутся?!.ой, Гриффи, не ври!..
Котам от нас тошно, от всей нашей лени.
Верблюды, уши, иглы тОнки …
на волю?..есть ли, впрочем, воля та?..
от напряжения, перепонки -
Трещат...но всё же, вырвусь я едва.
***
динамичный стих, строку Бутусова напомнил( и собаки плюют нам вслед). Замечательно, спасиБо!
Привет
Griffinness відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Эх... мудрые говорят Воля только вне этого мира)))
вне материального, земного.