Я рождена в минуту страсти,
Когда распятый силуэт,-
Душа была в порочной власти,
А жизнь ткала судьбы сюжет.
На камне индевело руны
Кружили пламенный обряд,
А тела сорванные струны
Плели урочный мой наряд.
И в рощах каменных надгробий
Горел пожар людских потерь,
Дрожали тающие дроби,
Луна плыла – полночный зверь.
Тогда я вырвалась из плена,
Смогла объятья превозмочь,
Пред дьяволом свои колена
Я преклонила в эту ночь.
И не было геенн бездонней,
И боли не было сильней,
На отступы моих ладоней
Ложились призраки теней.
И ветер был приятно резок,
Кружил со стоном адский бал
И на стенах старинных фресок
Мой облик кровью рисовал.
А я плыла – огонь Вселенной,
Крушила сущности подряд,
Повелевала сонмом тленным,
Смотрела, как миры горят.
Во мне горел огонь желанья,
Он тело мне испепелял,
И в миг туманного сознанья
Он круг созвездий создавал.
И рвались сомкнутые звёзды,
В экстазе разливая страх,
Моя душа в сознаньи слёзном
Горела, превращаясь в прах.
Но первый свет полог срывает
И льётся кубками вина,
И адский бал в мгновенье тает,
И остаюсь лишь я одна…
И снова руны, снова паперть,
И вновь распятый силуэт,
И жизни порванная скатерть,
Лишь миг, меня на свете нет.
P.S.: Очень хотелось закончить так (Я рождена была случайно, И лишь погас огонь планет, Моё рассыпалось молчанье, Лишь миг, сознанья больше нет…).