Кривая улыбка мне губы целует.
Так знайте! – ждала я её поцелуев!
Откинула голову небу навстречу
и крепко сожмурила веки, и плечи
свои обнажила, окутала ветром.
Вплела колокольчики синего цвета
я в пряди волос и поймала теченье,
откуда летело стогласое пенье.
Мне холодно было. Улыбка кривая
зло губы сцепила. Её я срываю,
стираю, смываю с лица понемногу.
Устало вздыхаю. Гляжу на дорогу.
Ладонь козырьком поднимаю от света —
Не слышно шагов сквозь дыхание ветра.
Дорогу скрывают объятья тумана,
И снова улыбка становится странной...
24.02.03