Путь
Мы будем идти по росистым лугам,
По травам душистым, по мирным дорогам
Пройдём, ободрённые ласковым Богом,
Изгнав из души злую зависть к врагам.
Мы будем идти, и восход нас приветит.
Он светом надежды в глазах отразится,
И мир окружающий преобразится.
И пусть каждый путник улыбкой нас встретит.
Шум леса напомнит тревоги былые,
Свист ветра наполнит сердца нам отвагой.
И словно искристой серебряной шпагой,
Луч солнца пронзит небеса голубые.
И вечер придёт. И тогда мы устроим
Пикник на обочине нашей Вселенной.
При свете костра помолчим о священном.
В мечтах всё разрушим и снова построим.
А утром вновь голос Дороги услышим.
Она позовёт из неведомой дали.
Ты скажешь: «Ведь правда же, мы не устали!»
И будем идти мы вперёд, пока дышим.
3. 12.01