Удивительно и странно:
Грустью полон этот вечер,
Крики птиц, травы дыханье
Тихой горечи полны.
Удивительно и странно...
Что несёт в объятьях ветер?..
Крики птиц, травы дыханье..
Те поймут, кто влюблены.
И дрожащею рекою
Разливается по небу
Простирает к лесу руки
В тихой горечи закат.
Яблонь ветви надо мною
В играх сумрака и света.
В тишине яснее звуки
И острее во΄ сто крат.
«Удивительно и странно...»—
шепчет луг росе вечерней,—
Грустью полон этот вечер.
Отчего бы? Не понять..»
Удивительно и странно..
Но при свете звёзд неверном
Мысли, смех и жажду встречи
Легче в сердце воскрешать.
17.07.03