Мили суровые там за бортом – будни – работа, все будет потом,
В парке Победы пляшет народ, наша дорога только вперед.
Солнце небесное над головой, море соленое вечно с тобой,
Волны днепровские, здесь Океан, Тищенко Слава наш капитан.
Припев:
Город огней, город друзей,
Атомоход – город идет,
Энергодар – город нектар, всей Украины великий наш дар.
Энергодар – город нектар, Энергодар, Энергодар.
Жизнь автономка – дальний поход, в вальсе кружится юнга – народ,
Вместе собрались, вместе поем – Город любимый - так и живем.
Родина, милая, вечно жива, лучшая в мире наша страна
Море Каховское плещет века, главное рядом милой рука.
Припев:
Вот он собрался, наш экипаж, главный навечно здесь персонаж,
Мили – дороги, мили – пути, только с любовью к цели идти.
Солнце небесное над головой, Море соленое вечно с тобой
Волны днепровские, сердце поет, город любимый, Атомоход.
Припев:
Май 2005 года.Б. В.С.