На последней, на войне,
оторвало сердце мне.
И как истинный солдат
прямиком попал я ад.
Среди смрада бардака
повстречал я старика.
Он хромой был и без глаз
и такой мне дал наказ:
Пр. На колени становись
и Всевышнему молись,
А когда поймешь, зачем,
расскажи об этом всем.
На колени рухнул я,
думал, может, повезет,
Вспоминал я текст молитвы,
только что - то не идет.
И тогда старик сказал:
в бога ты не веровал,
И по этому солдат
твое место это ад.
Пр.
Вот проходит сотня лет,
я старик стал и ослеп.
Я хромой стал и брожу,
я ответы нахожу.
Значит тот старик тогда,
был такой же, как и я,
В бога он ведь веровал
и по этому сказал:
ПР.
Б.Е.В.-младший.