……………………… «Гул затих, я вышел на подмостки.
…………………………Прислонясь к дверному косяку, ...»
…………………………………………………Борис Пастернак
Опять стою в дверном проеме,
И тупо тереблю ключи.
Чужой теперь и посторонний.
Держи и больше не кричи!
Замки менять и обстановку
Ты хоть сто раз на дню вольна.
А я пойду на остановку…
Проходят чувства как война.
Но перемирие не нужно.
Разведка ничего не даст.
Сложили мы (в сердцах!) оружье.
Любовь – издёвка. Блеф. Балласт.
Ты не Офелия; не Гамлет
Я
судьбы не вершу людей.
…………………………………
Печалиться пристало нам ли,
Смотря на белых лебедей,
Что в парке осенью холодной
В круженьи медленном сплелись?
=Отчаянно и благородно=
Перед рывком внезапным ввысь…
2008