Разочарование на один день.
Пустой стук в закрытую дверь.
Небо дрожит всем лоскутным телом:
Серое -низкое, голубое, белое...
Кошка скучает за дверью.
Крыши слезинки роняют.
Тёмный подъезд, смутная вера:
Кто-то вернётся, кто-то узнает...
Полнеба на крыши обрушилось.
Наверное, грусть по мне соскучилась,
Видно, давно вместе с небом не плакала,
Давно обнимала депрессия жаркая.
Больно глазам от яркого света.
Тучи ослепли, ругают ветер.
Белые палочки, вспышка, дым...
Нет, настроенье не стало иным.
-Дверь, почему ты глуха и нема?!
Этот подъезд деревянный -тюрьма:
Веет прохлада обшарпанных стен.
Молчат струны-нервы, ниточки вен.
Тихая ярость сводит с ума:
-Дверь, почему ты глуха и нема?!!
Воздух запутался с дымом в клубок.
Снова ступенька плывёт из-под ног.
Снова ладошки отчаянно -в дверь.
Кошка тоскливо мурлычет за ней.
Ветер холодный растаял в лучах.
Мокрые листья, грязь на холмах...
Кто мне ответит? -Скажи мне сама,
Дверь, почему ты глуха и нема?..