Дилинь-дилинь! - будильник разрывается,
Но Даша Ложкина уж не спешит вставать.
Учебники на столике валяются,
Тетради с двойками забытые лежат.
И кот Пилюлька умирает с голоду,
Цветы не помешало бы полить.
И Хома сокрушается: "Ведь слишком молод я,
Чтоб так вот умереть от жажды, дай попить!"
Но Дашка хоть бы что: "Вы надоели мне!
Эй, ты, хомяк, ты на часы смотрел?
Всего лиш пол десятого по времини,
Ведь ты вчера же тоже ел.
Три дня назад я пить тебе давала,
Забот с тобой - невпроворот.
И вообще, от всех я вас устала.
Там мама мне купила торт..."
Что ж, Даша Ложкина - не образец для подражания,
И тут мораль совсем проста:
С такой дружить не стала б я без сожаления,
Хоть в чем-то на нее похожа я сама.
ну что это за ода мойдодыру и федориному горю?
детский сад, ей-богу..
Monastasya відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Извините, но вы видели сколько мне лет? И ето при том, что я год не играю на улице с подружками, которые забавляются играми в розбойников! Я давно забыла, что такое детство! Етот стих написала год назат, будь он проклят! Тогда я была ребенком!