Опутанный тревожной, чуткой скукой,
В наплывшем прошлом растворив себя,
Смешал, под вздох, очарованье с мукой
И в томной зыби рассмотрел Тебя!
Но, как во сне… Забывчивостью спорой
Покрыто все. И стоит ли искать
Причину, обернувшуюся ссорой?
И кружево из памяти вязать?
Страницы жизни сотканы прозрачно,
А наша, в них пропетая строка,
Течет струей, наивно и изящно,
Не тронутого жаждой ручейка.
Листом прозрачным, с ветви поминанья
О нас в минувшем, сладостная грусть
Коснется ли тебя легко, как тайна,
Волненьем теплым, ласковым, хоть чуть?
Ты, уж, прости, что тронул так нежданно
Из юности нежнейшую струну
В скучнейший день – ведь в жизни, как ни странно,
Душа и память свиты в нить одну.