>>>==== посыл =========>
"...Отстрогаю стишок, не наждача и не полируя,
Ибо лак на доске гробовой означает финал.
Я же буду строгать, вероятно, покуда живу я,
А иначе зачем я поэтом себя обозвал..."
Азачем
>>> ==== отзыв ==========>
Как-то раз я на сайте увидел такое поверье:
Яркий лак на доске - гробовой означает финал!
Шлифмашину включил с наждаком и отправился к двери,
Лак немецкий до белой с гвоздями доски ободрал!
Стенли-шкаф лакированный матовым розовым лаком
Взвизгнул шавкой поганой и резво пошёл под топор!
Посчитав это свыше мне поданным божеским знаком,
Тихо-тихо обломки жена унесла за забор...
Стих и гладкий, и лаковый сам по себе мало значит.
Что в ней строганной, гладкой банальнейшей стиходоске?
Если рифма занозит и смысл кое как-присобачен -
Смерть грамматике! Смерть зарифмованной точно тоске!
Всё, что в доме блестело я бодро и споро наждачу.
И не надо креститься! Не сон это! Всё наяву!
Лучший опыт - в семью! Это главная ныне задача.
А иначе зачем я, друзья, пародистом слыву!