Война,война... Как эхо в пустом зале,
Ногами душу топчет и терзает.
Роняет человека в бездну гнева -
Земля открыла огненное чрево.
Война, война... Тревожный звук набата -
Последний шанс спасения солдата.
А нас всё жгут -сжигают на кострах,
Как ведьм в средневековье, всем на страх.
Война, война... Какую дрянь бросает,
Наш небосвод и сам не понимает.
И, обезумев, рушится на землю,
Не удержавшись, убивает семьи.
Война, война. Народы на коленях.
И жёны за мужей молят прощенья.
Тупая боль пронзила миллионы -
А генералам - звёзды на погоны.
Война, война! Предательница судеб!
Неужто вновь лишь это нас рассудит?
Опомнитесь, о глупые потомки!
Вы рвёте жизни в клочья и обломки.
Война,война!.. Земля от нас устала -
Ведь носит не людей, а груды стали.
Не можем мы поверить, что так рядом
Жестоко разрываются снаряды.
Война, война... Кровавый дождь столетий,
Как слёзы, просочился на планету.
Терпи, страдай, учись любить, старайся -
В водовороте выжить попытайся.