Крошечные пальчики
Струн касаются,
Солнечные зайчики
Улыбаются.
Толкаются
Стены - угол - потолок.
Бей хрусталь, слепой пророк.
Тонкой ниткой по обоям
Вьётся жизнь дешёвая.
Цифры-коды на часах,
Реже пульс - слабее страх.
Это всё чего-то стоит,
Если жить по-новому.
Ниточки, иголочки,
Капли, трубочки.
Пузырьки на полочке
Спорят с будущим.
Что в будущем?..
Стены - угол - потолок,
Разобьёт хрусталь пророк.
Жизни нить припала пылью.
Кто смахнёт слезу с ресниц?
Целых больше нет зеркал.
Он жалел, но не рыдал.
Подвели в полёте крылья:
Трудно жить средь хищных птиц...