Плывет, плывет, плывет, плывет
над речкой вечер - змей немой
и звезд дрожащих дубль-ве
венчает образ...
Посох мой
дрожит, как теплая слеза,
шуршат зыпучие пески.
Иду вперед, иду назад,
как ночи тень, в тьме реки
спокойно плещется вода
и в ней, и в ней, и в ней... И в ней
чьих глаз размякшая слюда
меня смывает?..
( Вечер-змей
в объятьях белых берегов ).
Следы, следы, следы, следы -
то чьих мозаика шагов?
Кто смоет их?..
- Прийди!
- Куда?